Sharing ilmu dari alumni D3 Manajemen Informatika, S1 Teknik Informatika dan S1 Sistem Informasi

Share on linkedin

Mugas(25/05). Departemen Pengambangan SDM dari badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Informasi (FTI) menggelar acara dengan tajuk Final Project Conference. Acara ini merupakan agenda kerja dari BEM FTI yang telah direncanakan sejak awal tahun 2019. Acara yang digelar di kampus Mugas Unisbank di Ruang Seminar ini diikuti oleh lebih dari 50 mahasiswa Tingkat Akhir dari Fakultas Teknologi Informasi. Tujuan penyelenggaraan FPC ini adalah untuk berbagi pengalaman dan diskusi tentang hal seputar Tugas Akhir atau Skripsi.

Turut hadir adalah Ketua Program Studi Sistem Informasi, Arief Jananto, S.Kom., M.Cs., Ketua Program Studi Teknik Informatika, Dr. Eri Zuliarso, M.Kom dan Ketua Program Studi Manajemen Informatika, Eko Nur Wahyudi, S.Kom., M.Cs.

Selain itu sebagai alumni hadir beberapa dari Program Studi Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Manajemen Informatika. Diantara mereka adalah Yuni Astuti, S.Kom, Catri Rahayune Adhi, S.Kom dan Didik Tri Susilo, S.Kom.

Acara diawali dengan perkenalan dari alumni kepada para peserta yang kemudian menceritakan pengalamannya selama menempuh pembuatan skripsi dan tugas akhir. Yuni Astuti menceritakan bahwa dirinya meyelesaikan skripsi dengan tepat waktu dan sesuai dengan hasil yang diharapkan. Yuni juga berbagi tips bagaimana mencapai targetnya.

“perlu skedul yang pasti, kalu perlu di kalender diberikan tanda time line sebagai pengingat kita” ungkap yuni. “kalu mau cepat ya harus manut sama dosen pembimbing dan komitmen untuk menyelesaikan skripsinya” tambahnya.

Berbeda yang diceritakan oleh Catri, dia menyelesaikan studinya dari Diploma III Manajemen Informatika dan kemudian melanjutkan ke S1 Sistem Informasi. Catri menceritakan bahwa sebetulnya penyelesaian skripsi dan tugas akhir itu ada di tangan pribadi mahasiswa. “jangan sampai jadi mahasiswa abadi, amit amit…” ungkap nya, serambi menyemangati pada adik kelasnya.